广东快乐十分

内江籍科学家刘玮书荣获“科学探索奖”

【时间: 2019-11-05 08:45 内江日报】【字号:

广东快乐十分11月2日,2019年“科学探索奖”颁奖典礼在北京举行,50名青年科学家获奖。其中,内江籍科学家刘玮书荣获能源环保领域“科学探索奖”。

刘玮书,1980年出生,内江市市中区永安镇白杨村人,本科毕业于重庆大学,博士毕业于北京科技大学,现为南方科技大学材料科学与工程系副教授。他先后在美国华盛顿、波士顿、休斯顿等地,从事热电材料与器件相关的前沿探索研究。目前,他在深圳带领着一个20人的研发团队从事热电材料与器件在物联网自供能和电子皮肤等领域的研究。

“科学探索奖”由腾讯基金会出资,马化腾携手杨振宁、何华武、潘建伟等14名知名科学家联合发起,主要奖励从事基础科学和前沿技术领域的青年科技工作者。

广东快乐十分“获得科学探索奖,我感到非常荣幸,备受鼓舞,这是对我离开家乡二十年求学之路的一个鼓励,希望有机会为家乡发展贡献一份自己的力量。”远在深圳的刘玮书在接受记者采访时说,他很感谢家乡父老的养育之恩,也希望家乡的莘莘学子为自己的梦想而坚持,祝愿家乡内江未来更加美好。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀