市妇联"立德树人·爱满家"家庭教育(隆昌站)活动在普润启动 - 内江新闻网

广东快乐十分

市妇联"立德树人·爱满家"家庭教育(隆昌站)活动在普润启动

【时间: 2019-11-04 09:01 内江晚报】【字号:
活动现场

10月31日下午,内江市妇联“立德树人·爱满家”家庭教育(隆昌站)专题讲座,在普润中心校拉开序幕。全国优秀教师、青少年行为导师罗琴为150余名学生家长做家庭教育指导。

罗琴结合农村学校特点及学生家长实际,用身边案例,深入浅出地讲解家庭教育的重要性,阐述“家长是永不下岗的班主任”,分析家庭教育与学校教育的关系,引导家长采用陪伴、交流、家务等方式,帮助孩子养成良好品行和行为习惯,激发孩子的阅读兴趣,培养孩子修养、情商等“软素质”。

广东快乐十分隆昌市妇联相关人员说,活动旨在开阔家长们的视野,新时代下学会掌握一些家庭教育新方法,通过言传身教,用关爱和包容、信任和理解营造良好家庭氛围,为孩子今后健康成长奠定基础。

广东快乐十分讲座结束后,家长们意犹未尽,向罗琴请教家庭教育的方法。“听了讲座,很有触动,回去运用老师教的方法,纠正孩子做事拖拉、做事不认真的习惯。”一位家长说。


编辑:吕忆曦
记者:李忠福