大妈打的遗失挎包 警民接力“完璧归赵” - 内江新闻网

广东快乐十分

大妈打的遗失挎包 警民接力“完璧归赵”

【时间: 2019-11-04 09:00 内江晚报】【字号:
刘大妈领回自己的挎包

11月3日,记者从内江经开区公安分局获悉,日前,一名老人乘坐出租车时,不慎将自己的挎包遗落在了出租车上。所幸,出租车司机发现后第一时间将挎包送至内江经开区壕子口派出所,派出所民警积极找到失主,将挎包归还。

10月31日中午,一名出租车司机将一个挎包送至内江经开区壕子口派出所时称,挎包是一个大妈乘坐出租车时,不慎遗落在车上的,由于自己无法联系上失主,这才寻求警方帮助。

民警接过挎包后,当着出租车司机的面将挎包打开,发现包里有一部老年手机,还有若干现金和卡。由于手机通讯录里的电话号码并没有备注姓名,民警只能依次拨打。

最终,民警在与通讯录中一名联系人通话时,获悉了失主信息。随后,民警通过“一标三实”信息平台,成功联系到了失主刘大妈。

得知自己的挎包被出租车司机捡到并送至派出所后,正四处找包的刘大妈和家人赶紧到派出所领取。

在派出所里,刘大妈告诉民警,事发当天,她去医院看病后打车回家,可回到家中才发现自己的挎包不见了,于是四处寻找,就在大家一筹莫展时,接到了派出所民警打来的电话。

据了解,刘大妈的挎包里共有4000多元现金和其他物品。对于自己的挎包能够完璧归赵,刘大妈对出租车司机和派出所民警表示感谢。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军