沱江大桥加固和牌楼路跨线桥工程项目有序推进 - 内江新闻网

广东快乐十分

沱江大桥加固和牌楼路跨线桥工程项目有序推进

【时间: 2019-11-04 08:58 内江日报】【字号:
钢绞架施工


沱桥加固面


浇筑混凝土


焊接钢筋


远眺沱桥加固现场


跨线桥施工现场


牌楼路跨线桥工程

10月31日,记者从市公路局获悉,备受市民关注的沱江大桥加固工程项目和牌楼路跨线桥工程项目,目前正在紧张有序的推进当中。

在项目现场,记者看到一派火热的施工景象,施工人员正在有序推进车道板预制、钢筋焊接安装、混凝土浇筑等工序。据了解,这两个项目均为今年6月底复工建设。整个项目主线全长1037.8 米,起于环城路市第六人民医院东站分院处,沿环城路布线,跨牌楼路与交通路交叉口、沿江路、沱江,至甜城隧道口继续沿新江路布线,止于市二医院洗车场处。项目建成后,将加强东兴区和市中区的连接,更加方便市民日常出行。

“沱江大桥加固工程在加固老沱桥的基础上,将双向行驶的机动车道变为单向行驶的双车道,保留了原有的非机动车道和人行道。”来自中铁九局的项目现场负责人唐建生介绍,“牌楼路跨线桥工程使内江牌楼路段的交通实现了‘平交’到‘立交’的转变,有利于改善以前所有车辆集中在东站转盘的交通情况,缓解交通拥堵问题。”

广东快乐十分目前,老沱桥拱座加固已完成9个,正在全力推进主拱圈加固。牌楼路跨线桥30根钻孔桩、6座承台和墩身、2个桥台基础和台身、第三跨至第五跨连续现浇梁已全部完成。


编辑:吕忆曦
记者:邹蕾