广东快乐十分

内江为企业和个人减负1.36亿元

【时间: 2019-11-04 08:40 内江日报】【字号:

记者近日从市人力资源和社会保障局获悉,今年以来,我市全面落实降低社保费率政策,开展援企稳岗和技能提升行动,用工成本实质性下降。截至9月底,我市降低企业职工养老保险费率后为企业和个人减负1.36亿元。

广东快乐十分阶段性降低企业职工基本养老保险费率,落实失业保险援企稳岗政策,有助于降低企业成本,帮助企业松绑减负。面对经济下行带来的企业运行和就业压力,我市全面落实降低社保费率政策,开展援企稳岗和技能提升行动,前三季度发放失业保险稳岗补贴974.22万元,降低企业职工基本养老保险费率后为企业和个人减负1.36亿元,让企业用工成本实质性下降。

市人力资源和社会保障局负责人介绍,下一步,我市将继续落实就业社保降费政策,降低城镇职工基本养老保险,可惠及全市4197户参保企业,预计全年减少企业负担近3亿元。同时,继续深入开展援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”,进一步降低企业运行成本,促进就业。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀