广东快乐十分

威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会走进资中县

【时间: 2019-11-02 10:06 内江日报】【字号:

11月1日上午,威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会在资中县苌弘大剧院举行。报告会前,资中县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家县级领导会见报告团全体成员,对他们表示诚挚慰问。

报告会上,市消防救援支队威远县大队凉风路中队政治指导员韩超、市第一人民医院骨科副主任涂宏亮、资中县陈家镇牌坊村村民庞玉兰、内江日报社县区部记者周瑶慧、市中区全安镇全安社区党支部书记陈树良、威远县公安局龙会派出所所长郭智浩等6位报告团成员,讲述了自己抗震救灾过程中的工作经历和对责任使命担当的认识。

一个半小时的报告,“火焰蓝”消防队员,“藏青蓝”公安干警,“白袍”医生,一线记者,社区党支部书记、热心村民用他们的经历和视角深刻地阐述了何为人间大爱,书写着齐心协力、团结奋斗的动人篇章。全场观众一边认真聆听亲历者的讲述,一边观看屏幕上滚动播放的抗震救灾纪实画面,现场不时响起热烈的掌声。

“今天听了这个报告会,我深受震撼,来自各行各业的先进人物,用自身经历诠释了什么是初心和使命,对我有很大的启发,作为一名乡镇卫生院的医务人员,我要像他们一样拥有大爱和责任担当,敬畏生命,无私奉献,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,切实改善服务态度,提高医疗质量水平,为辖区居民健康保驾护航。”资中县银山镇中心卫生院党支部副书记袁雪英告诉记者。

广东快乐十分“非常开心能作为少先队员参加报告会,并为报告会成员献花致敬,听到这些叔叔阿姨的经历,我更加坚定了努力学习的决心,长大后做一个对国家和社会有贡献的人。”资中县水南镇中心校四年级学生胡一说道。

广东快乐十分当天,资中县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家县级领导,县级各部门主要负责人,各镇党委书记、分管宣传工作的负责人,应急、公安、消防、医疗、电力、交通、供水燃气、民兵预备役、志愿服务、师生、群众及民主党派代表共计1000余人现场聆听了报告。

广东快乐十分报告团近期还将到隆昌市作最后一场巡回报告。


编辑:吕忆曦
记者:周瑶慧