内江市创新平安建设宣传方式“口袋书”让平安宣传深入人心

【时间: 2019-10-31 09:32 内江日报】【字号:

日前,市民袁女士在等待儿子幼儿园放学时,和许多等待孩子放学的家长一样,都在手机上认真阅读学校老师转发至家长群中的平安建设宣传资料,而这份资料有一个特别的名字,叫“口袋书”。

市社会治安综合治理领导小组办公室相关负责人介绍,“口袋书”是市社会治安综合治理领导小组办公室全市平安建设宣传工作中的一个创新举措,将平安建设的相关资料进行系统整理后,以小册子和电子书的方式,在全市进行发放,因其方便阅读,故取名“口袋书”。

记者注意到,“口袋书”共有8000余字,主要包括平安建设的提出,习近平总书记对平安建设的批示指示,内江市2019年平安建设有关情况,网格化服务管理,《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》,2019年平安建设满意度测评简介,内江市平安建设满意度测评模拟问卷等方面内容。

“确实很方便,随时都可以阅读。”袁女士说,自己通过对“口袋书”的阅读后,对平安建设的了解更加系统了,同时也看到了党委政府对平安建设所做的工作及信心和决心。

市社会治安综合治理领导小组办公室相关负责人呼吁,广大市民也可以登录内江长安网:(http://www.neijiangpeace.gov.cn/?locale=zh_CN)点击参与内江市平安建设满意度测评问卷调查,对平安建设和政法队伍提出宝贵意见建议。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
广东快乐十分