广东快乐十分

2019年四川省足球教练员培训在内江举行

【时间: 2019-10-31 08:36 】【字号:
培训现场

广东快乐十分10月29日,“2019年四川省足球教练员培训班”在内江举行。本届培训班由四川省足球协会举办,特别邀请了德国足球协会尼古拉·亚当先生授课。内江市体育局党组书记、局长叶永康主持。

近年来,国家领导人非常重视足球的发展,强化足球运动的软硬件举措逐步出台。四川省足球协会特别邀请尼古拉·亚当先生传授《足球天赋如何被发现——什么是天赋》,就是践行国家战略的缩影。

广东快乐十分有伯乐慧眼的教练员如何发现有天赋的球员呢?尼古拉·亚当先生在讲座中首先阐释了天赋的球员具备以下素质,即积极围抢、快速攻防转换、向前传球、快速反压制。作为伯乐的教练发现有天赋的球员如何培养呢?尼古拉·亚当先生从技术协调到转球、丢球与反抢、空间方向感等诸多专业问题上进行了讲解,听课者深受启发。

内江一中体育老师罗海伦表示,听了讲座后,感触良多。中国不缺乏有天赋的球员,而是缺少发现和因材施教的培养。四川省足球协会为全省足球请来“扁鹊”,给所有教练员和教育机构办了一件实事、好事。

省足球协会相关负责人表示,举办本次培训班,旨在提高我省足球项目管理人员和教练员的能力,更好地发掘青少年的足球天赋,为选拔优秀足球人才奠定坚实基础。

据了解,尼古拉·亚当先生曾效力于德国黑森州级联赛、日本九州联赛和澳大利亚昆士兰州超级联赛。作为主教练,参加了约100场国际青少年足球比赛,2007年获得欧洲足球协会联盟职业级教练执照。尼古拉·亚当先生拥有高水平的足球理论知识,执教经验丰富,在世界范围内培训了约5000名教练员。

编辑:黄薇茜
记者:邹明