广东快乐十分

为想要的生活努力奋斗

【时间: 2019-10-26 11:12 内江晚报】【字号:
设计邀请函
手工作品
专心设计

广东快乐十分10月25日,记者在东兴区汉安大道刘玉洁的家中见到了正在做平面设计的她。墙壁上贴着她今年的工作计划,电脑桌面上显示的则是即将完成的设计图纸。

凌晨加班 精神锤炼

广东快乐十分因为从小喜欢绘画,所以刘玉洁大学选择的专业是平面设计。毕业前的一次双选会,性格开朗的刘玉洁被心仪的公司录取。

广东快乐十分谁知一工作起来就忙得昏天暗地,每每有加急的工作就得加班到凌晨。

广东快乐十分刘玉洁回忆到,公司做设计的只有3个人,她对接的业务常常是加急的设计,往往当天发来的要求,第二天就要求出稿。

加班到深夜,父母的担心也让刘玉洁倍感压力,每过凌晨,父母的催促电话就一个接一个的响起,有时旁边还有甲方的工作人员在等待终稿的成型。

“加班结束就像劫后余生。”刘玉洁用调侃的语气形容当时的心理,但其实当时不断加班的她时常因为巨大的压力和晚上回家时漆黑的楼道而崩溃哭泣。

或许是对设计工作的喜爱,又或许是出于对工作的认真负责态度,哭过之后她能很快的整理好心情,重新投入紧张的工作中。她说:“很感谢当时的历练,现在的我都是当时不服输的精神锤炼而来。”

制作文玩 寻找突破

此后几年,刘玉洁一直在从事设计相关工作,直到在一次偶然的机会中接触到了一家做文玩的工作室。起初,刘玉洁在工作室的主要工作是负责网络宣传平台的运营,谁知在工作的过程中她开始对文玩爱不释手。

看着各式各样的饰品从原本千奇百怪的样子经过打磨制作变成好看的珠子,刘玉洁震撼于手工制品的奇妙。于是在同事的指导下,她在工作之余用边角料制作一些珠宝首饰。

从硬度较小的琥珀蜜蜡开始,金色的蜜蜡块首先被机器切割成饰品的大小,然后再通过小工具手工打磨形成圆润的轮廓,最后再用手不断把玩,完成最后的抛光。

这些程序做起来并不难,但完整的做下来往往需要几天的时间,这对刘玉洁是个不小的考验。刘玉洁对控制自己的情绪并不擅长,做得实在没有耐心就想放弃。但完成的手工饰品看起来又十分吸引人,所以刘玉洁决定慢慢学会控制自己的情绪。从简单的坐下开始,每天增加做手工的时间,耐住性子咬牙坚持。用这样的办法,她坚持了下来。

“看着自己的手工作品摆在柜子里展示,心里真的很满足。”刘玉洁说。

创业成功 信心倍增

广东快乐十分在刘玉洁的工作经历中,最令她骄傲的就是她的初次创业。当时有一位叫婷婷的客户想创业,得知刘玉洁离职后就询问她是否要一起创业。

当时正在找工作的刘玉洁因为这位客户的理念与她相同,经过几次短暂的商榷后很快就同意了婷婷的创业邀请。她说:“我很快就去申请了大学生创业基金,为这次创业做准备。”

大部分时间公司的事都由刘玉洁打理,虽然摸着石头过河做起来磕磕绊绊。但因为有婷婷的帮助,刘玉洁很快就理出了一条清晰的工作思路。

刘玉洁告诉记者,这是她第一次尝到创业带来的甜头,也是第一次意识到自己在组织统筹上有优势。

广东快乐十分虽然这次创业在半年后就因为两人各自奔忙而结束,但是对刘玉洁来说却是一份宝贵的经历。正是因为这份经历,才让刘玉洁在之后的生活中一直有信心为了自己想要的生活而努力。

如今,经过数次活动后,刘玉洁有了很大的进步。

编辑:黄薇茜
记者:古佩铃 实习生 袁宇琪 王源