广东快乐十分

东兴供电公司:治理农村低电压 助力乡村振兴

【时间: 2019-10-24 09:10 内江日报】【字号:

为让电网更好服务于广大用户,助推农村经济又好又快发展,10月14日,国网东兴供电公司负责人一行深入田家镇火花村实地查勘,研究低电压台区改造方案,确保农村用户迎峰度冬期间用上高质量的电能。

广东快乐十分今年以来,东兴供电公司将农网改造工程和“东兴美丽乡村建设”紧密结合,针对部分配电台区供电半径长、用电容量不足、线径细等“瓶颈”问题,采取新增配变、变压器增容、加大导线线径、改造升级低压线路、调整三相负荷、增加布点等措施,持续开展低电压治理工作。

广东快乐十分在现场,公司负责人与田家供电所人员对火花村中低电压台区的变压器容量、低电压用户数、低压线路供电半径等进行了勘察,并通过查看用户智能表实时掌握电压情况,综合分析勘察结果后确定整改方案。

下一步,东兴供电公司将在火花村新建10千伏线路1.94公里、新增变压器2台、新建和改造低压线路2.3公里,确保火花村132户居民用上“放心电”。

编辑:黄薇茜
记者:杨烁