广东快乐十分

朋友圈帮忙砍价,真能免费领商品?

【时间: 2019-10-23 07:51 内江晚报】【字号:
邀请朋友砍价

10月18日,微信宣布外链管理规范即将更新升级,以净化微信朋友圈和微信群。这也意味着像拼多多“砍一刀”这种活动将在微信上视为违规活动,不少网友表示支持。

据了解,拼多多APP宣称,用户通过和朋友、家人、邻居等拼团,以更低的价格购买到优质商品,自2015年上线就迅速走入大众视野。“帮我砍一刀,情谊会燃烧”等话语在微信上迅速蹿红,这也是拼多多APP推出的“砍价免费拿”活动的宣传标语。活动中的所有商品,拼多多用户自己“砍一刀”后,分享给其他朋友帮忙砍价,多则上百元,少则几分钱,将商品砍至0元,便能免费领取。

“砍价”活动盛行

广东快乐十分对于“砍价免费拿”活动,不少人持怀疑态度。近日,记者采访了部分市民。

广东快乐十分学生刘强此前就通过拼多多APP“砍一刀”方式0元领取到了价值500多元的无人机。刘强说,他邀请了20多位好友,自己“第一刀”砍了300多元,朋友们则大多只砍几元。至于无人机的质量,刘强表示,虽然跟想象的略有差别,但总体差距不大。

前段时间,拼多多APP“天天领钱”活动也在微信上盛行,通过好友帮忙砍价累计到100元就能提现至微信零钱。“我一天就收到了五六个帮忙砍价领现金的请求。”市民胡女士说道。

广东快乐十分市民刘松在此类活动中领到了100元现金。“我自己砍了90多元,朋友帮忙砍到了100元。”刘松说,听起来简单,做起来却费了一番功夫。他一共麻烦了近20名好友,花了一天时间才砍价成功。

“砍价”活动套路深

记者搜索发现,虽然朋友帮忙砍价可以免费领取商品,但拼多多APP上的活动商品价格高很多。以飞利浦电动牙刷HX3216款为例,拼多多上的价格是524元,淘宝旗舰店仅需189元。

拼多多在砍价金额上也有自己的规则。刘松反映,只有初次下载拼多多APP的用户才能砍更多价格,而已经注册的老用户,都只能砍几毛甚至几分钱。“我基本上是靠新用户砍价成功的。”刘松说。

记者查阅发现,虽然拼多多砍价活动不是骗局,但存在砍价成功平台以账号异常为由拒发货等情况,很多网友咨询客服而无果。

市民:

广东快乐十分营销手段,麻烦不实用

广东快乐十分市民张女士说,她经常收到微信里砍价的请求,本来是举手之劳,却给她带来了困扰。据了解,拼多多的砍价活动并非点进链接这么简单,还要下载、安装软件。“为了帮朋友砍价,我已经下载又卸载了很多次。”张女士说道。

而在市民曹女士看来,“砍价免费拿”活动并不实用。曹女士说,每位朋友能砍的金额并不多,有时一件商品不仅要麻烦上百位朋友,还要在规定时间内砍价成功才能领取。

市民邹女士则认为,这是拼多多的推广策略。“商家用最小的奖励成本,激励更多用户注册,我不太喜欢这种方式,所以从来没有使用过。”

编辑:黄薇茜
记者:刘颜