广东快乐十分

装修省钱,可从这些方面入手

【时间: 2019-10-31 11:31 内江晚报】【字号:
铺木地板

装修是一笔不小的开支,对于积蓄略显微薄的家庭来说,高额的装修费用让其难以承受。那么,如何装修更省钱呢?

广东快乐十分业内人士认为,可从多买成品少定制、不过分追求完美、理性购买环保材料等方面入手。

多买成品少定制

10月28日,记者走访建材市场发现,很多全屋定制家具收费都比较高,有些衣柜每平方米的价格在800元左右,有些甚至在1000元以上。

广东快乐十分“我们店内的柜子,采用的是多层实木板材,而且是E0级环保标准,每平方米的价格为860元。”定制家具店销售人员万洪说道。

广东快乐十分按照每平方米860元计算,如果卧室衣柜的面积为7平方米,定制就需要6000多元。

广东快乐十分随后,记者走访了家具卖场。据销售人员冯丽介绍,店内有高2.6米的衣柜,总面积为6.2平方米,最近正在做活动,特价处理只需要4000元。

“定制家具由工人测量室内尺寸,设计师制作设计图,工厂加工生产。而成品家具都是统一型号,省略了测量、设计等工序,并且可以大批量生产,因此,成品家具比定制家具相对更便宜。”冯丽说。

除了定制外,很多业主喜欢请木工现场制作。那么,价格如何呢?

据春天江与城小区业主陈先生介绍,自己购买板材,请木工现场制作了3个衣柜、1个鞋柜和1个酒柜,总共花费4万多元,算下来每平方米1100多元。

编辑:李江
记者:蒋金凤