如何清洗纱窗? - 内江新闻网

广东快乐十分

如何清洗纱窗?

【时间: 2019-10-31 10:10 内江晚报】【字号:

拆卸纱窗


“家政公司吗,这几天天气好,麻烦你帮我清洗一下纱窗。”10月28日,家住经开区的杨阿姨给家政公司打电话,请对方安排专业人员上门清洗纱窗。

记者咨询家政公司专业人员得知,纱窗可自行拆洗,将其上移或横向移动,很容易拆下来,清洗后安装也很简便。

记者采访发现,多数纱窗处于风口,灰尘较重,常用硬刷除尘,容易导致纱窗变形,且清洗不彻底。

那么,纱窗该如何清洗呢?

广东快乐十分家政公司专业人员介绍,如果用抹布擦拭,会弄得满屋都是灰。特别是厨房的纱窗,油污很重,清洗难度较大。有条件的市民可以使用吸尘器吸走灰尘,也可以用面粉加水涂抹在纱窗上,再用浸泡了洗洁剂的抹布清除油污,还可以用肥皂水擦拭,再用刷子刷洗。

家政公司专业人员提醒,市民清洗纱窗时,一定要将其拆卸下来,不能直接将身子探出窗外,如果安全措施不到位,后果不堪设想。


编辑:李江
记者:邹明  
【相关阅读】