广东快乐十分

跃层户型受青睐

【时间: 2019-10-17 09:37 内江晚报】【字号:
查看房源
市民选购跃层住宅

● “买一层送一层”“赠送40多平方米,还送花园。”在开发商的大力宣传下,跃层户型因赠送面积大、宽敞舒适等,受到不少置业者欢迎。

广东快乐十分● 但是,跃层户型总价贵、装修费用高,很多置业者望而却步。业内人士提醒,置业者要明确自己的需求,理性选择。

现象:跃层户型受欢迎

广东快乐十分所谓跃层户型,是指一套住房有上下两层楼,内部由楼梯连通。记者采访发现,在内江,此类户型一般出现在洋房或者别墅中,通常是顶跃或者底跃,即位于洋房的顶楼或一楼。

广东快乐十分对跃层户型情有独钟的市民曾女士表示:“我在资中购买了一套顶跃户型,虽然建筑面积只有90多平方米,但楼上楼下加起来有130平方米左右,而且还带花园,种菜、种花、晒衣服都很实用。”

广东快乐十分“家人之间难免会相互影响,选择跃层户型,下层可以设计为厨房、餐厅、休闲娱乐区,上层设计为卧室、书房等,彼此之间干扰小。”市民王诚说,他很喜欢跃层户型,打算购买一套。

据某楼盘销售人员彭宇介绍,跃层户型赠送面积较大,还会赠送花园,深受置业者欢迎。今年6月份,他所在的楼盘开盘,最先售完的就是跃层户型。

“跃层户型虽然赠送面积大,但价格要比平层贵很多。”彭宇说,跃层户型因为总价高,首付和月供需要支付的金额都较大,市民购买此类户型时,一定要从自身的经济实力出发,选择适合自己的住宅。

广东快乐十分除了价格之外,有些跃层户型上层有可能存在采光与通风不佳、空间布局不合理等问题,会影响后期居住的舒适性。彭宇建议,置业者选购前,一定要了解清楚。

缺点:装修成本高

跃层户型虽然赠送面积大,但装修难度也不小。市民韩先生购买的就是跃层户型,楼梯的位置和大小如何设计?一直困扰着他。“如果将楼梯设计在餐厅位置,就没有用餐地方;如果设计在客厅位置,客厅就会显得狭小。”韩先生说,楼梯的宽窄也很重要,如果设计得过窄,走路不安全;设计宽了,又会造成浪费。

广东快乐十分据某装饰公司设计师赵星介绍,跃层户型的楼梯设计难度较大,需要交由专业设计师,而设计费用也是一笔不小的开支。

据韩先生介绍,仅楼梯和扶手,他就花费了近一万元,装修费用明显高于同面积的平层住宅。

因为跃层户型赠送面积比较大,所以装修面积也随之扩大,装修总价就增加了。

广东快乐十分此外,除了装修成本高、难度大,还存在一定的安全隐患。

广东快乐十分据市民曾丽介绍,她在资中购买了一套顶跃户型,客厅和餐厅的层高是6米,装修时需要自己隔出一层楼。有部分跃层户型上层需要业主自己现浇。

现浇隔层的安全问题也就落到了业主头上,存在一定的安全隐患。

编辑:黄薇茜
记者:蒋金凤  
【相关阅读】