隆昌市第一初级中学: 邀请北大校友分享学习经验

【时间: 2019-07-16 16:18 内江晚报】【字号:

“快,北大师姐在大会议室,走快点,坐前面一些!”“好幸运,能听北大师姐的经验交流!”……7月12日,隆昌市第一初级中学会议室热闹非凡,原来,学校邀请了北京大学中文系校友李衍颖为120名优秀学生代表分享学习经验。

李衍颖围绕个人爱好与学习的关系、锻炼身体与学习、如何克服困难、如何处理人际关系和情绪四个方面,用朴实的语言、鲜活的实例,向学弟学妹们分享了自己的学习经验。她鼓励同学们要有目标,并为之奋斗。要热爱祖国,热爱自然,尊重老师,善待同学。要主动和老师沟通,经常反思,努力提升自己的能力。 

   通过活动,同学们的目标更坚定,信心更充足。大家纷纷表示,要向师姐学习,将师姐的学习经验应用到自己的学习中,向目标靠近,向幸福出发!

   据悉,李衍颖初中阶段在隆昌市第一初级中学就读,现为北京大学中文系大三学生,多次被评为北京大学“三好学生”。 


编辑:吕忆曦
记者:伍雪梅  
广东快乐十分